Впечатления о прошедшей сессии

Подошла к концу зимняя сессия, пролетели каникулы, на носу уже курсовая… Но яркие впечатления о прошедшей зимней сессии не стираются из памяти наших студентов.

Мы решили провести опрос среди студентов колледжа и выяснить, как, по их мнению, прошла сессия, каковы ее итоги.
Почти единогласно второкурсники выделяли зачет по истории государства и права зарубежных стран (ИГПЗС) и экзамен по культуре речи как наиболее сложные и отнявшие у них «кучу нервных клеток» предметы.
Выходя из кабинета, ребята недоумевали: что же еще от них хотели преподаватели, почему их подробные и обстоятельные ответы не удовлетворяли экзаменаторов? Как оказалось, преподаватели большое внимание уделяли умению студентов размышлять, строить логические цепочки и делать на их основе собственные выводы.
Но не все зачеты и экзамены были столь сложными. Так зачет по КСЕ и экзамены по римскому праву и теории государства и права многим студентам показались намного легче других, подготовка к ним была менее напряженной. Некоторые отметили, что сдача этих предметов пролетела для них незаметно. Причины этому могут быть самые разные…
Сравнивая зимнюю и летнюю сессии, студенты разошлись во мнениях. Одни высказались о том, что летняя сессия безусловно была гораздо сложнее зимней, так как приходилось сдавать нелюбимые многими школьные предметы – математику, физику, русский язык. Другие же утверждали, что новые предметы серьезнее и сложнее школьных, материал усваивался труднее, и времени на подготовку к зимней сессии уходило намного больше, чем к летней.
Сессия потребовала бы больше усилий, если бы наши студенты не занимались в течение всего семестра. Так одна студентка рассказала нам следующее: «Студенты начинают готовиться к зимней сессии с 1 сентября. Сейчас уже началась подготовка к летним экзаменам, а на лето планируется повторение изученного за прошедшие два года. В период сессии мы не можем позволить себе расслабиться, пойти погулять, отдохнуть. Даже в Новый год пришлось лечь пораньше, чтобы с утра быть в состоянии заниматься.»
Некоторые неудобства создавал тот факт, что период каникул на втором и третьем курсах колледжа не совпал со временем каникул других студентов. Когда мы, с чувством исполненного долга, звали своих друзей – студентов других колледжей и ВУЗов – отдохнуть, оказывалось, что они все еще готовятся к экзаменам. Когда же и у них, наконец, сессия подошла к концу, мы уже сидели за партами.
В целом, все сошлись на том, что зимняя сессия прошла нормально, почти все ребята довольны показанными результатами. Конечно, кому-то она понравилась больше, кому-то чуть меньше, одним везло, другим не очень, однако общее сложившееся впечатление о сессии очень хорошее.